标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 综合报道 » 正文

美、俄究竟谁第一个登上月球

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-12  浏览次数:1109
核心提示:重获自由的斯诺登便在社交网站推特上发布微博,其中一条说道:“我认为,俄罗斯是第一个探月的国家。”

    8月1日,斯诺登获得俄罗斯临时避难申请,离开莫斯科机场。随后,重获自由的斯诺登便在社交网站推特上发布微博,其中一条说道:“我认为,俄罗斯是第一个探月的国家。”在此之前,已有英国媒体报道称,斯诺登握有揭露阿波罗登月涉嫌造假的机密文件。

    国旗为何飘扬?

    影像资料显示,美国阿波罗11号首次登陆月球时插上的那面美国国旗看起来似乎是在微风中飘扬,在没有空气的月球上出现这种状况简直不可思议。对此,当年负责阿波罗11号登月的工程师莫泽回应称,是宇航员们人工展开国旗时不小心将国旗上的纤维绞缠在一起,造成了国旗随风飘动的错觉。

    赠与俄方大礼?

    美国航天总署的月球勘测轨道飞行器近日发回的一组照片显示,另外5面美国国旗依然存在,偏偏人类首次登月时插上的第一面美国国旗不见踪影。美国航天总署的科学家解释说,由于太阳紫外线直接照射到月球表面,用尼龙材料制成的美国国旗很可能随着时间推移而化为灰烬。

    有分析认为,这条微博是斯诺登得以避难俄罗斯而送给俄方的一份大礼,同时此举也并未违背他与普京有关不得损害美国重大利益的约定。

    月球岩石原来是“木头”

    近日,荷兰国家博物馆在对其珍藏多年的一块月球岩石进行鉴定时发现,它根本就是一块已经石化的木头而已,价值不超过50英镑。而这块所谓的“月球岩石”正是美国大使赠送给荷兰前总统德瑞斯的私人礼物,据称是在“首次登月时采集的”。

 
关键词: 俄罗斯 登月
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2