标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

网购兴起 中俄边境倒爷面临囧境

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-06  浏览次数:1362
核心提示:近些年随着中国网络购物的发展,已经让这些倒爷面临着非常困难的囧境,不仅倒爷,还有做实体店老板,都在不同程度上受到这种网购打击。

    “现代人,谁不刷卡?”来自俄罗斯哈巴罗夫斯克州的热尼亚说:“我现在做的事情,就是让你不用再排队买东西,不用排队取款。”原来,热尼亚说的是手掌POS机,“这是我一个中国朋友从北京代理回来的。”热尼亚说:“有的时候,人都需要置之死地而后生的勇气,朋友在和我说这款新产品上市时,他基本已经把所有的家当都用在了这次代理费中。”

    热尼亚在中国生活了四年时间,然后他就在中国与俄罗斯之间不停的穿梭了四年,每次都是倒买倒卖一些东西,起初他觉得这样的生活蛮好,毕竟是自己的买卖,毕竟是自己付出所得,可随着近些年随着中国网络购物的发展,已经让这些倒爷面临着非常困难的囧境,他说:“不仅仅是活跃在边境线上的这些倒爷,还有这些做实体店的老板,都在不同程度上受到这种网购打击。”

    “我觉得,生意人有一点好处,就是转的快。”热尼亚说:“我们必须走在市场的前端,要不等待的就是饿死。”这次朋友带回来的这个火柴盒大小的手掌POS刷卡机,就是一种新兴产品。看过产品后,热尼亚很感兴趣,他说:“因为在俄罗斯我们很多地方还没有POS刷卡机,因此这种产品肯定会畅销。”

    但事情并没有像热尼亚想的那样发展顺利,热尼亚说:“我拿着带回来的几个样品货,四处去找客户谈,可最后都是被拒绝了,原因是现在很多俄罗斯人还是习惯现金交易,如果款额较大,他们更喜欢去银行办理这些繁琐的手续,因为他们手里有这些填的表格,如果有事可以追问责任人,可这种手掌刷卡机器,对他们来说实在不保准。”

    怎么将这种业务做下去,热尼亚真是想破头皮,他说:“毕竟这种产品在俄罗斯还没有,而在中国也不是很流行,怎样把东西卖出去,真是难事。”在这次遇到困难后,热尼亚便乘车回到哈尔滨,和朋友商量。“我的意见是做一种文化产业,现在单凭产品质量或者服务已经很难以快速的占有市场。”热尼亚分析说:“我希望朋友可以投入一些资金,做一些商业广告,但不是那种脑白金形式的广告,因为现代人更喜欢有点深度意义的东西。”

    商量很久,最终朋友还是放弃了做广告的念头,“钱,还是钱的问题。”热尼亚说:“我能理解,但只是觉得我的朋友缺少点霸气。”

    但无论怎样,热尼亚现在手里已经拿着朋友给他提供的产品,怎样打开市场,完全看热尼亚怎样去做,“我现在真的有点迷茫。”热尼亚说:“以前做倒爷生意,是因为有人需求,我去提供,现在我是拿着东西去敲门,感觉有点像上门推销。”

    每天,热尼亚都对着这个产品发呆,他说:“我现在真的想不出什么好的方式,唯一能做到的就是从我家的邻居开始推销,说动一个算一个。”就这样,热尼亚开始了他的行动,他笑着说:“现在我家周围的邻居一看到我都躲着走,因为他们知道我肯定会上去和他们说这些产品。”但终于某天,功夫不负有心人,热尼亚卖出去了第一件产品,“那天,我特别高兴,因为在努力了两个月后,终于有一个邻居的女孩决定买这个产品,原因是她的妈妈在做生意的时候,被别人用假钞给骗了。所以他们才想到了这个手掌POS机。”

    这个理由突然让热尼亚改变了销售方式,他说:“我就可以从这个防范假币的理念去打通市场。”没想到,这个办法真的让热尼亚打开了一小块市场,热尼亚很高兴的说:“起码,现在有人在用我的产品了。这就是最大的收获。”

    对于手掌POS机是否真的能在俄罗斯流行起来,热尼亚心里也没数,他说:“事在人为,我努力了,最后不成功也不后悔。”现在热尼亚的生意有了一些突破口,主要消费群体是与中国有贸易往来的这些小商贩,因为每次这些商贩都要带很多钱去购货,丢钱和收到假币的可能性非常高,热尼亚说:“虽然这个群体的人不多,但毕竟他们是使用我产品的先驱者,我最终的目标是可以让学生开始使用,他们才是最大的消费群体。”

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2