标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

越来越多的劳动移民开始使用卢布汇款

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-03-19  浏览次数:1998
核心提示:目前在俄罗斯工作劳动移民用卢布汇款已经代替美元汇款,并且还呈增长趋势。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯译者刘建芳独联体国家间银行总裁伊戈尔·苏沃洛夫在世界经济论坛上宣布,目前在俄罗斯工作劳动移民用卢布汇款已经代替美元汇款,并且还呈增长趋势。

    据俄罗斯媒体报道,移民也表现出用本国货币——白俄罗斯卢布、索姆、索莫尼和格里夫纳汇款的兴趣。

    苏沃洛夫说,用卢布和本国货币汇款的需求增长迅速,而且汇款金额也不断增长。这些资金主要用于支付商品、手机通讯和教育支出等,在对外贸易活动中购买商品后跨境金融服务已经是位居第二的位置。

    2012年所有在俄罗斯劳动移民汇款总计562亿美元,其中大部分汇款都汇到了塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦和乌克兰,因为俄罗斯大部分移民也正好来自这几个国家。汇款金额增长主要是因为临时到俄罗斯务工自然人工资增长,他们主要把钱汇到留到国内的家中。

    实际上,劳动移民汇款的实际金额要高于官方统计的金额,因为官方只统计了通过银行或者支付系统转账的金额,还有很多移民通过其他的办法将工资转回。

    独联体国家间银行总裁认为,塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和摩尔多瓦,这四个独联体国家劳动移民汇款直接影响着国家国内生产总值的形成,因为这是国家外汇收入的主要来源,这甚至超过投资和出口收入。

    据悉,2012年塔吉克斯坦汇款总计35.952亿美元,这几乎占国家国内生产总值的48%(2012年塔吉克斯坦国内生产总值是361亿多索莫尼(将近76亿美元))。2012年私人从俄罗斯汇款额塔吉克斯坦位居第二,乌兹别克斯坦位居第一。

    据俄罗斯中央银行统计,2012年自然人向塔吉克斯坦汇款额总计36.51亿美元,向乌兹别克斯坦汇款额位居第一,总计56.93亿美元,乌克兰位居第三——31.62亿美元,2012年从俄罗斯向其他国家汇款接近490亿美元。

 
关键词: 俄罗斯 劳动移民
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2